 Обручальные кольца давно перестали быть просто кольцами, чаще всего это произведения ювелирного искусства.
Обручальные кольца давно перестали быть просто кольцами, чаще всего это произведения ювелирного искусства.
Россыпи драгоценных камней, витиеватые формы, уникальное сочетание сплавов драгоценных металлов – все это можно увидеть на одном колечке!
Интересен тот факт, что в России всегда было принято дарить кольца замкнутой формы.
В общем-то, кольцо и есть кольцо, само понятие олицетворяет собой непрерывность, вечность жизни и цикличность времени. Но католики, разделяя, безусловно, эти символические представления, более демократичны в выборе обручальных колец.
Ювелирные изделия с бриллиантами, которые чаще всего выбирают для помолвки, имеют всевозможные геометрические формы и совершенно не обязательно при этом должны смыкаться.
Но российские традиции брачного союза более консервативны, поэтому замкнутое обручальное кольцо у нас символизирует неразрывную и долгую семейную жизнь, у которой, как и у кольца, не найти конца.
Что касается материалов, из которых делали кольца в древней Руси, то принято было жениху носить кольцо из золота, а невесте – из серебра. Золото – солнце, серебро – луна.
Сколько бы ни было вариантов ответа на вопрос, почему у нас кольцо носят на правой руке, а в других странах на левой, правда одна.
И правду эту, как и многое другое, придумали греки.
Греческие лекари полагали, что, раз сердце у человека находится с левой стороны, значит, и артерия, ведущая прямо к сердцу, проходит через левый, а не правый палец.
Эту артерию греки называли «веной любви». Несмотря на то, что в России и многих других странах, кроме Бразилии, США, Великобритании, носят обручальные кольца на правой руке, к «вене любви» мы имеем отношение, благодаря кольцу, которое дарит жених невесте во время помолвки.

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					